ネギと小松菜のお好み焼き風 レシピ

ネギと小松菜のお好み焼き風
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
Marikoさん
Marikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
このお好み焼きみたいなの、あっさりしているけど、ビールに合うねと彼と話しながら、おいしく夕食をいただきました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりしたゆずポン酢でいただくとおいしい「ネギと小松菜のお好み焼き風」です。

材料

  1. 小麦粉(薄力粉) 70g
  2. 小松菜 70g
  3. ねぎ 50g
  4. 豚肉 50g
  5. だしの素 小さじ1
  6.  カップ1
  7. かつお節 適量
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。次に、小松菜、ねぎを加え、混ぜる。

  2. 2.

    豚肉は4~5cmくらいの長さに切る。

  3. 3.

    フライパン(ホットプレート)に、サラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。たね(混ぜ合わせたもの)を流し入れ、焼いた豚肉をのせる。少し焼き色がついたら、裏返し、ふたをして焼く。

  4. 4.

    器に盛り、かつお節をのせ、ポン酢をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

豚肉の量は好みにより、加減してください。

記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/20651288/

  • (ID: r662626)
  • 2013/10/22 UP!

他の豚肉のレシピ(97,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギと小松菜のお好み焼き風 | レシピブログTOP