ネギと小松菜のお好み焼き風
このお好み焼きみたいなの、あっさりしているけど、ビールに合うねと彼と話しながら、おいしく夕食をいただきました。
料理紹介
あっさりしたゆずポン酢でいただくとおいしい「ネギと小松菜のお好み焼き風」です。
材料
- 小麦粉(薄力粉) 70g
- 小松菜 70g
- ねぎ 50g
- 豚肉 50g
- だしの素 小さじ1
- 水 カップ1
- かつお節 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ボウルに小麦粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。次に、小松菜、ねぎを加え、混ぜる。
- 2.
豚肉は4~5cmくらいの長さに切る。
- 3.
フライパン(ホットプレート)に、サラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。たね(混ぜ合わせたもの)を流し入れ、焼いた豚肉をのせる。少し焼き色がついたら、裏返し、ふたをして焼く。
- 4.
器に盛り、かつお節をのせ、ポン酢をつけていただく。
- (ID: r662626)
- 2013/10/22 UP!