かぼちゃは種をとる。
鍋にかぼちゃとだしを入れ、煮立ったら、Aを入れ、再び煮立てる。
・かぼちゃの種はカレースプーンでえぐるようにとると、とりやすいです。 ・おいしいだしでたきあげることがポイントです。私は、煮干しと昆布でだしをとりました。
記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/20593849
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃのたいたん | レシピブログTOP