れんこんのマスタードソースサラダ レシピ

れんこんのマスタードソースサラダ
この記事をお気に入りに追加する 334 おいしそう! 107
Marikoさん
Marikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
口に入れた瞬間、「美味しい!」と言ってくれました。 そして、白ワインでもう一度、乾杯しました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんのシャキシャキ感とマスタードソースの風味が絡み合ったサラダです。
白ワインによく合います。

材料

  1. れんこん 130g
  2. 水菜 50g
  3. ツナ缶 小1缶
  4. A マヨネーズ 大さじ1
  5. A 粒マスタード 小さじ1/2
  6. A 塩 少々
  7. A 酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは半月切りにし、酢と塩少々を加えた湯でさっとゆでる。

  2. 2.

    水菜は塩少々を加えた湯でゆで、3cmぐらいの長さに切る。

  3. 3.

    ツナは缶詰の油を切る。

  4. 4.

    Aにれんこん、水菜、ツナ缶を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

酢を入れることで、ソースにまろやかさが出てきます。

記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/20550488/

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r659893)
  • 2013/10/16 UP!

他の酢のレシピ(125,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのマスタードソースサラダ | レシピブログTOP