節分料理「恵方巻」「大豆ボール」 レシピ

節分料理「恵方巻」「大豆ボール」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
Marikoさん
Marikoさん
今日、2月3日は節分です。恵方巻を巻きました。具材は、人参、かんぴょう、椎茸、高野豆腐など昔からの具材です。素朴で懐かしい味です。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b14967439)
  • 2015/02/03 UP!

他の節分のレシピ(1,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2015/02/04 UP!
美味しそうな恵方巻き!恵方巻きっていつのまにか文化が日本中に浸透したなぁという感じします。僕は恵方巻きしなかったですが、鬼に金棒パンを食べました。

お返事: オカザキッチンさん、こんにちは。お返事がすっかり遅くなってしまいこめんなさい。恵方巻、褒めてもらって嬉しいです。下ごしらえの手間はかかりましたが、美味しかったです。少し多めに作って翌日のお弁当にもしました。そうですね、恵方巻、すっかり日本の文化に浸透してしまいましたね・・・。お商売ってすごい!!「鬼にかなぼうパン」も浸透するかな!?そういえば、節分前に「鬼ロール」っていうものを見ましたよ。おいしそうでした。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節分料理「恵方巻」「大豆ボール」 by Marikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP