パン便のパンたち。

パン便のパンたち。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
apirara.さん
apirara.さん
前記事のつづき。パン便の「パン編」☆焼きあがったよ!全パン集合!!っていう感じで写真撮りたいけど、わたしの技量では無理なので精一杯集まった画(´∀`σ)σ奥のはホップス。本番に弱いわたしにしては、なか...
ブログ記事を読む>>

他のチョコのレシピ(42,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
しもあんさん

しもあんさん  2017/01/16 UP!
明けましておめでとうございます。まぁ、すでにやらかしましたけど。私の型は、25×6×6でした(^_^;)フィリング入りの1本160でネジネジ成形したら、溢れでちゃいました。とゆうか、あんこ入れすぎ、生地多すぎで笑 また、頑張ってみまーす。またまた格好いいレーズン山。いつか、食べてみたいでございます。

お返事: しもあんさん、お返事が遅くなってしまいごめんなさい!今年もどうぞよろしくお願いします♪そうですか、あふれちゃいましたか・・・しもあんさんの型は、わたしのよりほんの少しだけ大きめなだけのようなので、1本125~130gでもいいような気がしますけど、どうでしょう??(フィリングの量にもよりますが・・・)ぜひまた焼いてみて欲しいです♪

しもあんさん

しもあんさん  2016/11/28 UP!
いつもblog拝見させてもらってます。しもあんといいます。パン便の量凄いですね!!それだけの量を朝から回転させるのは、、ほんと大変ですよね。どれも食べたいものばかり( *´艸`)送られた美人さんたちも絶対満足してますね~。ところで、バトン型の粉量は160ぐらいですか?私は160 なんですが、前に角食作ったら生地が足りなさすぎて…チーンなものができました。よろしければ、教えてください♪

お返事: しもあんさん、こんばんは♪お返事おそくなってごめんなさい!以前にもコメントくださいましたよね。いつも見てくださってありがとうございます♪型の粉量ですけど、ここ迷いますよね!わたしはこういうフィリング入りの時は2本で250gにしていますよ(*´▽`*)しもあんさんの160gというのも2本ですか?ちなみにスリム型は結構サイズ感がいろいろなのですが、わたしのサイズは270×60×55mm(内寸)です。フィリングなしの角食は確か2本で260~265gで焼いてました♪上手く焼けると嬉しい型なので、成功を祈ってますね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン便のパンたち。 by apirara.さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP