ねぎ豚カツ!にんにく白味噌 de 甘辛ミックス♪ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

ねぎ豚カツ!にんにく白味噌 de 甘辛ミックス♪

2015/12/07 UP! (ID: r984667)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
薄切りの豚肉にネギをたっぷり挟み込みました♪
にんにくを効かせた味噌だれが食欲をそそります。
材料
  1. 豚肉ロース(生姜焼き用) 4枚(160g)
  2. 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
  3. ◎西京白味噌 大さじ1.5
  4. ◎酒・みりん 各大さじ1
  5. ◎醤油 小さじ1.5
  6. ◎ニンニク(すりおろす) 1かけ
  7. 塩・こしょう 各適量
  8. 小麦粉・パン粉 各適量
  9. 溶き卵 1個
  10. 油 適量
作り方
  1. 1.

    ◎をよく混ぜレンジ(600w)20秒加熱し、味噌ダレを作る。

  2. 2.

    豚肉は麺棒でたたき薄く広げ、塩こしょうを全体に振る。

  3. 3.

    長ねぎを豚肉でサンドし小麦粉・卵・パン粉の順に付け、少量の油で揚げ焼きし出来上がり。

ワンポイントアドバイス
味噌ダレをかけてお召し上がり下さい。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:23

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。