DELI風ファルファッレサラダ♪アンチョビツナマヨソース レシピ

この記事をお気に入りに追加する

DELI風ファルファッレサラダ♪アンチョビツナマヨソース

2015/11/30 UP! (ID: r982410)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
ミモザ風たまごと蝶々パスタで
お花畑モードサラダに♪
材料
  1. ファルファッレ 80g
  2. トマト(角切り) 1/2個
  3. 卵 1個
  4. ◎ツナ缶 1/2缶
  5. ◎マヨネーズ 大さじ2~2.5
  6. ◎無調整豆乳 大さじ1
  7. ◎アンチョビソース 小さじ1/2~1(味をみて調節)
  8. レモン汁 大さじ1
  9. オリーブ油 適量
  10. イタリアンパセリ 少々
作り方
  1. 1.

    ファルファッレを茹で水気を切りオリーブ油をからめる。
    卵は茹でてみじん切りする。

  2. 2.

    ◎をよく混ぜソースを作り、ファルファッレとトマトをあえる。

  3. 3.

    レモン汁を搾りひと混ぜしたら器に盛り、卵を振りかけパセリをちらし出来上がり。

ワンポイントアドバイス
アンチョビツナマヨソースは、温野菜やバゲットにつけても美味しいですよ!
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:5

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。