たこのカルパッチョ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

たこのカルパッチョ

2010/05/10 UP! (ID: r9025)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5分未満
料理紹介
たこなど淡白なお刺身をエキストラバージンオリーブオイルで。うまみが引き立ちます。
材料
  1. たこ(刺身用) 適量
  2. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  3. 万能ねぎ 適量
  4. 白ゴマ 適量
  5. 塩 適量
  6. わさび 適量
作り方
  1. 1.

    たこをうすーくスライス。

  2. 2.

    器に盛ったら、軽く塩を振り、万能ねぎ、白ゴマ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    お好みでわさびを乗せてね。

ワンポイントアドバイス
たこ以外でも、いかや鯛などの白身魚などの淡白なお刺身がおいしいカルパッチョです。エキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りで、淡白なお刺身のうまみが引き立ちます。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:2

このブロガーさんの新着記事

や~っと完成☆ホントに美味しいアンチョビキャベツのペペロンチーノ 2012/03/23 UP!

アンチョビキャベツのぺペロンチーノが好きなのですが、おうちで作るとどうしても、アンチョビの臭みや小骨...

塩メープルのしっとりシフォン 2012/03/11 UP!

久しぶりにケーキを焼いてみました。卵がちょっと残ってしまっていたので、全卵使用レシピです。久しぶりの...

塩メープルのしっとりシフォン 2012/03/11 UP!

久しぶりにケーキを焼いてみました。卵がちょっと残ってしまっていたので、全卵使用レシピです。久しぶりの...

みっちぇる×Asu タイアップイベント報告 2012/03/05 UP!

イベントのご報告です♪当初の予定より、おまけメニューも追加して盛りだくさんな内容で開催させていただき...

ベビー水菜のボリュームサラダ 2012/02/28 UP!

最近お世話になっているのが「土のめぐみ」さん。九州から新鮮な有機野菜が毎週届きます。九州からここ埼玉...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。