茉莉花茶豚(ジャスミンティー豚)♪簡単おせち料理レシピ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

茉莉花茶豚(ジャスミンティー豚)♪簡単おせち料理レシピ

2014/12/26 UP! (ID: r847934)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:1時間以上
料理紹介
お肉やわらか~♪
材料
  1. 豚バラかたまり肉 260g
  2. 茉莉花茶(ジャスミン茶) 1パック(5g)
  3. 【柚子胡椒だれ】  
  4. ◎昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  5. ◎酢 大さじ1
  6. ◎柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
  1. 1.

    熱したフライパンで豚肉(脂身の側だけ)を焼き付ける。
    脂身の表面がカリっとして焼き色が付いたら取り出す。

  2. 2.

    ルク鍋に(1)とかぶるくらいの水を注ぎ入れる。
    茶パックを加えアク取りシートをのせ蓋をし火にかける。
    1時間ほど煮込んだらそのままの状態で冷ます。

  3. 3.

    冷めたら豚肉を取り出し薄切りしてお皿に盛る。
    ◎の材料を混ぜてたれを作り一緒に添える。

ワンポイントアドバイス
・脂身を焼く時はキッチンペーパーで溶け出た脂を取って下さい。
・アク取りシートは100円ショップなどで売っています。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:15

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。