さつまいも&ベーコンのミルフィーユ風グラタン♪ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

さつまいも&ベーコンのミルフィーユ風グラタン♪

2014/10/08 UP! (ID: r813284)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
重ねてチンして焼くだけ!
材料
  1. さつまいも(皮付きのまま薄く輪切り) 1個(350~380g)
  2. ブロックベーコン(薄切り) 100g
  3. 生クリーム 150~180ml
  4. とろけるチーズ 適量
  5. ホワイトペッパー 少々
  6. オリーブ油 少々
作り方
  1. 1.

    グラタン皿の表面にオリーブ油を少し塗る。
    さつまいもとベーコンを交互に重ねていく。(これを3~4回繰り返す)
    ※生クリーム・ホワイトペッパーも合い間に振りかけ重ねて下さい。

  2. 2.

    全部重ね終わったらラップをしレンジ600Wで6~7分加熱。

  3. 3.

    ラップをはずし上にチーズをのせる。
    トースターやグリルで5~8分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス
生クリームやホワイトペッパーは重ねながらまんべんなく振りかけて下さい。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:75

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。