レモン&パセリの香味ソーセージ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

レモン&パセリの香味ソーセージ

2014/07/23 UP! (ID: r782256)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
簡単!手作りソーセージ
材料
  1. ◎鶏ひき肉 150g
  2. ◎ベーコン(みじん切り) 100g
  3. ◎レモン皮(すりおろす) 1/2個
  4. ◎レモン汁 1/2個
  5. ◎パセリ(みじん切り) 大さじ2
  6. ◎ニンニク(すりおろす) 1かけ
  7. ◎粗びき黒胡椒 適量
  8. ◎片栗粉 小さじ2
  9. オリーブ油 適量
作り方
  1. 1.

    ◎の材料をよく練り混ぜソーセージ状にまとめる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき(1)を転がしながら焼きフタをして中までじっくり火を通したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス
ソーセージ7~8本分の量です。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:27

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。