炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮 レシピ

この記事をお気に入りに追加する

炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮

2014/07/12 UP! (ID: r777800)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:30分~1時間
料理紹介
たけのこレシピ
材料
  1. 鶏手羽先 6本(300g)
  2. たけのこ(下ゆで済みのもの) 150g
  3. しょうが(千切り) 1/2かけ
  4. だし昆布 5cmくらい
  5. ◎水 150ml
  6. ◎きび砂糖 大さじ2
  7. ◎醤油 大さじ2
  8. ◎酢 大さじ2
作り方
  1. 1.

    たけのこは食べよい大きさに切る。

  2. 2.

    炊飯器によく混ぜた◎と材料をすべて入れスイッチオン。

  3. 3.

    炊飯が終わったらお皿に盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス
炊飯器におまかせ~♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:27

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。