桜えびと大根の炊き込みごはん レシピ

この記事をお気に入りに追加する

桜えびと大根の炊き込みごはん

2014/02/18 UP! (ID: r714831)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
桜えびの旨味が大根とごはんにしみ込んだほっこりごはん。
大根でかさましされて、ヘルシーに。
材料
  1. 桜えび 15g
  2. 大根 50g
  3. 米 1合
  4. 雑穀 大さじ2
  5. (A)水 200cc
  6. (A)薄口醤油 小さじ1/2
  7. (A)塩 小さじ1/4
作り方
  1. 1.

    大根を1㎝角に切る。

  2. 2.

    米と雑穀を普通にとぐ。<br>(A)を入れて上から大根と桜えびをのせ、30分以上浸水させてから通常通り炊く。

ワンポイントアドバイス
春が旬の桜えびを使用しました。
乾燥の桜えびの場合は量を少し減らしてください。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:42

このブロガーさんの新着記事

楽しく♪美味しく♪キレイになろう![9月21日(木)]雑穀スーパーフードマイスター講座 2017/07/25 UP!

物持ちが良いしばたです。 高校生の頃に買ったデニム 短大の時に買ったカラーパンツ ・・・未だに履い...

【月刊茶の間】大槻万須美さん、尾上雅子さん、中西由紀さん、二瓶あやさん 2017/07/24 UP!

おはようございます!     休日はゆっくり過ごせたでしょうか? わたしは、暑すぎたのでランニング...

普段使っているミルクは? 2017/07/23 UP!

   はじめましての方へ  たくさんのブログの中から、お越しいただきありがとうございます。 管理栄...

ズボラな人に朗報!食べて飲んでおなかからやせる 2017/07/22 UP!

   はじめましての方へ  たくさんのブログの中から、お越しいただきありがとうございます。 管理栄...

【PHP出版】のびのび子育て 記事監修 2017/07/21 UP!

   はじめましての方へ  たくさんのブログの中から、お越しいただきありがとうございます。 管理栄...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。