ぷりぷり海老のテリーヌ ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

ぷりぷり海老のテリーヌ ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

2013/12/11 UP! (ID: r685632)

人数 人数:4人分 調理時間 調理時間:30分~1時間
料理紹介
パーティーの前菜に。

材料
  1. えび 大10尾(250g)
  2. ◎卵白 3個分
  3. ◎生クリーム 200ml
  4. ◎トマトペースト 大さじ1
  5. ◎塩 適量
  6. ◎ホワイトペッパー 適量
作り方
  1. 1.

    えびの殻と背わたを取る。
    塩・片栗粉(分量外)を少量もみこむ。
    流水で洗いペーパーで水気をふきとる。

  2. 2.

    えび5尾と◎をフープロ(ミキサー可)にかける。
    残り5尾は包丁で粗めにたたく。

  3. 3.

    22cmパウンド型にクッキングシートをしく。
    (2)を入れ全体に軽くかき混ぜる。
    上から蓋をするようにシートをピタッと貼りつける。

  4. 4.

    オーブンのスチーム機能で30分加熱する。
    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
    食べよい厚さに切り分けお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス
スチーム機能がない場合は天板にお湯をはって下さい。
オーブン180度で30分(加熱時間は調節して下さい)

コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:61

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。