花椒香る中華炒め

2013/11/07 UP! (ID: r670909)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
パプリカとキャベツをベースに豚こま肉を炒め、味付けも簡単に+スパイスをふるだけ。
こんなに簡単なのに、旨味ギッシリ~!!
3色パプリカで、彩り華やかになりました(*^^)v
材料
  1. 豚こま肉 100g
  2. パプリカ3色(千切り) 合わせて60g
  3. キャベツ(ざく切り) 40g
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ブルドックうまソース 大さじ3
  6. 花椒(パウダー) 適量
作り方
  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めます。

  2. 2.

    (1)にパプリカ、キャベツを加え、サッと炒めます。

  3. 3.

    (2)にブルドックうまソースを加えてサッと炒め、花椒をふりお皿に乗せます。

ワンポイントアドバイス
ブルドック「うまソース」は、味わい深くサラサラした使い易いソースです。
花椒は調整しながら、お好みに加減可能です。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:9

このブロガーさんの新着記事

『ゴーヤとトマトのベーコン温サラダ』と近況 2016/07/24 UP!

お久しぶりです(^^)/今年に入ってから、まともに更新が出来ていないので、友人にも心配かけてしまいま...

アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き 2016/06/02 UP!

さ・・・寒い・・・。今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)同じ姿勢...

近況デス♪ 2016/05/28 UP!

お久しぶりになりました・・・。あまりに久しぶり過ぎてログインパスワードが弾かれ、新規パスワード登録...

JKジャムサンド弁当 2016/04/19 UP!

お久しぶりになりました。卒業式、入学準備、入学式とウルトラ忙しい日々を過ごしておりました。我が娘も...

ピーマンの肉詰め豆乳チーズ 2016/03/16 UP!

繁忙期が落ち着いたと思ったら。。。実は、ダウンしていました(-_-;)夜中に激しい頭痛で目が覚め我...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。