コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン) レシピ

この記事をお気に入りに追加する

コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)

2011/12/05 UP! (ID: r341162)

人数 人数:4人分 調理時間 調理時間:5分未満
料理紹介
 常備保存に便利な缶詰活用です。
 ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドしました。
材料
  1. サラダほうれん草 40g
  2. パプリカ(黄・橙) 30g
  3. ラディッシュ 3個
  4. コーンビーフ缶 50g
  5. (A)マヨネーズ 大さじ1
  6. (A)わさび 小さじ1/2(又は、お好みで)
  7. (A)醤油 小さじ1
作り方
  1. 1.

    洗ったサラダほうれん草、パプリカ、ラディッシュを刻みます。

  2. 2.

    コーンビーフを缶から取り出し(A)と合わせます。

  3. 3.

    ミニカップに(1)と(2)を交互に重ねて盛り付けます。

ワンポイントアドバイス
辛味が苦手な方は、わさび量を調節して下さいね。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:1

このブロガーさんの新着記事

『ゴーヤとトマトのベーコン温サラダ』と近況 2016/07/24 UP!

お久しぶりです(^^)/今年に入ってから、まともに更新が出来ていないので、友人にも心配かけてしまいま...

アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き 2016/06/02 UP!

さ・・・寒い・・・。今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)同じ姿勢...

近況デス♪ 2016/05/28 UP!

お久しぶりになりました・・・。あまりに久しぶり過ぎてログインパスワードが弾かれ、新規パスワード登録...

JKジャムサンド弁当 2016/04/19 UP!

お久しぶりになりました。卒業式、入学準備、入学式とウルトラ忙しい日々を過ごしておりました。我が娘も...

ピーマンの肉詰め豆乳チーズ 2016/03/16 UP!

繁忙期が落ち着いたと思ったら。。。実は、ダウンしていました(-_-;)夜中に激しい頭痛で目が覚め我...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。