「アボカドとイクラの柚子和え」&「イクラのあら塩漬け」 レシピ

この記事をお気に入りに追加する

「アボカドとイクラの柚子和え」&「イクラのあら塩漬け」

2011/11/28 UP! (ID: r332989)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5分未満
料理紹介
粒子の細かい天然あら塩は、イクラをキラキラ輝かせてくれました☆
材料
  1. アボカド(完熟) 1/2個
  2. 柚子 5g
  3. あら塩 少々
  4. イクラ(塩漬け) 大さじ1
作り方
  1. 1.

    種と皮を外したアボカドと柚子を刻み、あら塩をふります。

  2. 2.

    (1)にイクラを合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス
◆イクラの塩漬け◆
<材料目安>(正味140g)
生すじこ・・・150g
あら塩・・・適量
(A)酒・・・小さじ1/2
(A)あら塩・・・小さじ1/2



<作り方>
1.生すじこをボウルに入れたお湯に放し、筋から外します。
2.(1)の湯を切りあら塩を入れた水に移し、残った筋を丁寧に取り除き数回軽くすすぎます。
3.(2)の水気をよく切り、(A)を混ぜ冷蔵庫で寝かせます。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:3

このブロガーさんの新着記事

『ゴーヤとトマトのベーコン温サラダ』と近況 2016/07/24 UP!

お久しぶりです(^^)/今年に入ってから、まともに更新が出来ていないので、友人にも心配かけてしまいま...

アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き 2016/06/02 UP!

さ・・・寒い・・・。今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)同じ姿勢...

近況デス♪ 2016/05/28 UP!

お久しぶりになりました・・・。あまりに久しぶり過ぎてログインパスワードが弾かれ、新規パスワード登録...

JKジャムサンド弁当 2016/04/19 UP!

お久しぶりになりました。卒業式、入学準備、入学式とウルトラ忙しい日々を過ごしておりました。我が娘も...

ピーマンの肉詰め豆乳チーズ 2016/03/16 UP!

繁忙期が落ち着いたと思ったら。。。実は、ダウンしていました(-_-;)夜中に激しい頭痛で目が覚め我...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。