絹豆腐の塩ゴマ油かけ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

絹豆腐の塩ゴマ油かけ

2011/11/20 UP! (ID: r329747)

人数 人数:1人分 調理時間 調理時間:5分未満
料理紹介
なめらかな絹豆腐にあら塩とゴマ油をかけるだけですが、美味しいお塩なのでお豆腐の甘みが引き立ちシンプルに味わえました。
材料
  1. 絹ごし豆腐 50g
  2. ゴマ油 適量
  3. あら塩 適量
  4. かいわれ大根 適量
作り方
  1. 1.

    絹ごし豆腐の水気を切り、お皿に乗せます。

  2. 2.

    (1)にあら塩とゴマ油をかけます。

  3. 3.

    (2)にかいわれ大根を乗せます。

ワンポイントアドバイス
粒子の細かい天然あら塩は、ゴマ油との相性も抜群です♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:3

このブロガーさんの新着記事

『ゴーヤとトマトのベーコン温サラダ』と近況 2016/07/24 UP!

お久しぶりです(^^)/今年に入ってから、まともに更新が出来ていないので、友人にも心配かけてしまいま...

アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き 2016/06/02 UP!

さ・・・寒い・・・。今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)同じ姿勢...

近況デス♪ 2016/05/28 UP!

お久しぶりになりました・・・。あまりに久しぶり過ぎてログインパスワードが弾かれ、新規パスワード登録...

JKジャムサンド弁当 2016/04/19 UP!

お久しぶりになりました。卒業式、入学準備、入学式とウルトラ忙しい日々を過ごしておりました。我が娘も...

ピーマンの肉詰め豆乳チーズ 2016/03/16 UP!

繁忙期が落ち着いたと思ったら。。。実は、ダウンしていました(-_-;)夜中に激しい頭痛で目が覚め我...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。