カボチャのプチタルト レシピ

この記事をお気に入りに追加する

カボチャのプチタルト

2011/10/23 UP! (ID: r313449)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
市販のプチタルトに、砂糖入りの絞るだけでOKタイプのホイップクリームをデコレーションし、丸めたマッシュカボチャを乗せるだけ。
遊び心でお目目を乗せると、まるで「食べないで・・・」とウルウル顔に見えてきました。
材料
  1. マッシュカボチャ 60g
  2. プチタルト 4個
  3. ワイルドブルーベリー 8粒
  4. カボチャの皮 少量
  5. ホイップクリーム(市販品・砂糖入り) 適量
  6. スペアミントの葉 4枚
作り方
  1. 1.

    あらかじめマシュしたカボチャを丸めます。

  2. 2.

    プチタルトにホイップクリームを絞り(1)を乗せます。

  3. 3.

    (2)にワイルドブルーベリーと、レンジでやわらかくしたカボチャの皮をトッピングします。

  4. 4.

    (3)をホイップクリームで飾り、スペアミントの葉を乗せます。

ワンポイントアドバイス
500wの電子レンジで4分~5分加熱後、マッシュしました。

カボチャによって甘みが異なりますが、個人的に甘さ控えめが好きなので、ホイップクリームの甘みで十分で、カボチャに砂糖を加えない位がちょうど良かったです。
甘党の方は、マッシュカボチャにお好みで砂糖を加えて調整して下さいねっ☆
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:7

このブロガーさんの新着記事

『ゴーヤとトマトのベーコン温サラダ』と近況 2016/07/24 UP!

お久しぶりです(^^)/今年に入ってから、まともに更新が出来ていないので、友人にも心配かけてしまいま...

アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き 2016/06/02 UP!

さ・・・寒い・・・。今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)同じ姿勢...

近況デス♪ 2016/05/28 UP!

お久しぶりになりました・・・。あまりに久しぶり過ぎてログインパスワードが弾かれ、新規パスワード登録...

JKジャムサンド弁当 2016/04/19 UP!

お久しぶりになりました。卒業式、入学準備、入学式とウルトラ忙しい日々を過ごしておりました。我が娘も...

ピーマンの肉詰め豆乳チーズ 2016/03/16 UP!

繁忙期が落ち着いたと思ったら。。。実は、ダウンしていました(-_-;)夜中に激しい頭痛で目が覚め我...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。