きのことベーコンのマヨソテー レシピ

この記事をお気に入りに追加する

きのことベーコンのマヨソテー

2011/09/23 UP! (ID: r298946)

人数 人数:3人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
マヨネーズで炒めるとコクが出るんです!ヘルシーなきのこをたっぷり食べちゃいましょう!
材料
  1. しめじ 1/2パック
  2. しいたけ 3個
  3. えのきだけ 1パック
  4. その他のお好みのきのこ お好きなだけ
  5. ベーコン 3枚
  6. ブラックペッパー 少々
  7. マヨネーズ 適量
作り方
  1. 1.

    ベーコンを1センチ幅にカットする。しめじ、えのきは食べやすく裂いておき、しいたけは薄切りにカットしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンでベーコンを炒め、きのこを加えて、さらに炒める。

  3. 3.

    火が通ったらマヨネーズ、ブラックペッパーで味付けをする。(調味料の量はお好みで調節してくださいね)

ワンポイントアドバイス
マヨネーズは風味とコクを出すために使います。ベーコンの油が出るので入れすぎないように少しずつ様子をみて加えましょう!
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:1

このブロガーさんの新着記事

甘酢がスキだからいいんです☆モノを少なくするとゴミも少なくしたくなる 2017/04/28 UP!

4月27日(木)の晩ご飯・ もやしとベーコンの甘酢炒め by よし*・ 簡単うまうま♪厚揚げの照り焼...

ケチャップライス☆【断捨離】困る頂き物 2017/04/24 UP!

4月24日(月)の朝ご飯・ケチャップライス何だか無性にケチャップライスを食べたくなりまして。ご飯が残...

節約モードにつきあるもんでご飯☆頑張れ新社会人 2017/04/21 UP!

4月20日(木)の晩ご飯・ 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ・ リクエスト給食1位...

お気に入りのカスクートサンド☆【シンプルライフ】ゴミもゴミ箱も少なくしたい 2017/04/20 UP!

4月20日(木)の昼ご飯・カスクートいつも、仕事がお休みの木曜日はまったりと過ごしますが、本日は代打...

休日のど定番!煮込みハンバーグ☆収納用品の統一にお金をかけない 2017/04/17 UP!

文字色4月16日(日)の晩ご飯・煮込みハンバーグ・ リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ by moj...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。