沖縄の家庭料理♪ゴーヤチャンプル レシピ

この記事をお気に入りに追加する

沖縄の家庭料理♪ゴーヤチャンプル

2011/05/18 UP! (ID: r240162)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
沖縄の家庭料理といえばコレ!
材料
  1. ゴーヤ(半分に切りワタをとり2ミリ幅に切る) 1本
  2. 豚バラ肉スライス 150g
  3. 木綿豆腐(手でちぎり水気を切る) 1/2丁(200g)
  4. 卵 2個
  5. ごま油 大さじ1
  6. ◎塩・こしょう 各適量
  7. ◎だしの素 小さじ1
作り方
  1. 1.

    ゴーヤは塩もみししばらくおいたら水で洗う。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき豆腐をこんがり焼き色がつくまで
    炒め取り出す。
    同じフライパンで豚バラを炒める。

  3. 3.

    火が通ったらゴーヤを加え炒め豆腐を戻し◎で調味する。
    溶き卵を回しいれサッと混ぜ合わせ出来上がり。

ワンポイントアドバイス
なんくるないさ~!
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:76

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。