鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪

2010/06/25 UP! (ID: r10641)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
市販のもずく酢で味付けも簡単!
材料
  1. 鶏むね肉 1枚(200〜250g)
  2. ◎もずく酢(三杯酢) 1パック
  3. ◎はちみつ梅干し(種をとりたたく) 大2個
  4. ◎昆布つゆ(麺つゆOK) 小さじ1
  5. ★塩・こしょう 各少々
  6. ★酒 大さじ1
  7. 米粉(なければ片栗粉でOK) 大さじ1
  8. サラダ油 大さじ2
  9. 青じそ(千切り) 3枚
作り方
  1. 1.

    むね肉はそぎ切りし★を揉み込みしばらくおく。

  2. 2.

    米粉をまぶしフライパンに油をひき揚げ焼きする。

  3. 3.

    よく混ぜた◎と(2)をあえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス
梅干しと青じそを加えると甘酸っぱいだけじゃなく爽やかな感じになるのでオススメ!
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:65

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。