帆立とグレープフルーツのメープルマリネ レシピ

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帆立とグレープフルーツのメープルマリネ

2016/04/19 UP! (ID: r1050987)

人数 人数:分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
グレープフルーツとホタテを組み合わせリース状に盛り付けたマリネです。クリスマスパーティーの前菜にいかがでしょう。メープルシロップとリンゴ酢を組み合わせたマリネ液は鮮度の1適で味をしめました。
材料
  1. グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
  2. 帆立(刺身用) 4個
  3. ヤマサ鮮度の1適 小さじ1
  4. メープルシロップ 大さじ1
  5. リンゴ酢 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  8. ピンクペッパー 少々
  9. セルフィーユ 少々
作り方
  1. 1.

    鮮度の1適とメープルシロップ、リンゴ酢、オリーブオイル、玉ねぎを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    帆立は厚み半分にスライスします。グレープフルーツも房から取り出し厚み半分にカットします。

  3. 3.

    帆立とグレープフルーツを交互に円状に並べ1をかけてピンクペーパー、セルフィーユをトッピングし完成です。

ワンポイントアドバイス
ルビー色のグレープフルーツを使用するとキレイです。グレープフルーツ、リンゴ酢の酸味にメープルシロップの甘さ、鮮度の1適が加わり魚介に合うマリネ液になります。
2013 12/12
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