帆立とグレープフルーツのメープルマリネ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

帆立とグレープフルーツのメープルマリネ

2016/04/19 UP! (ID: r1050987)

人数 人数:分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
グレープフルーツとホタテを組み合わせリース状に盛り付けたマリネです。クリスマスパーティーの前菜にいかがでしょう。メープルシロップとリンゴ酢を組み合わせたマリネ液は鮮度の1適で味をしめました。
材料
  1. グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
  2. 帆立(刺身用) 4個
  3. ヤマサ鮮度の1適 小さじ1
  4. メープルシロップ 大さじ1
  5. リンゴ酢 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  8. ピンクペッパー 少々
  9. セルフィーユ 少々
作り方
  1. 1.

    鮮度の1適とメープルシロップ、リンゴ酢、オリーブオイル、玉ねぎを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    帆立は厚み半分にスライスします。グレープフルーツも房から取り出し厚み半分にカットします。

  3. 3.

    帆立とグレープフルーツを交互に円状に並べ1をかけてピンクペーパー、セルフィーユをトッピングし完成です。

ワンポイントアドバイス
ルビー色のグレープフルーツを使用するとキレイです。グレープフルーツ、リンゴ酢の酸味にメープルシロップの甘さ、鮮度の1適が加わり魚介に合うマリネ液になります。
2013 12/12
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:14

このブロガーさんの新着記事

NHKあさイチ 2017/06/05 UP!

先日、NHKあさイチの撮影をして参りました。   毎朝、楽しみに拝見していた番組に出られるなんて夢...

甘ーい新玉ねぎのポタージュ 2017/06/04 UP!

新玉ねぎをたっぷり使い ポタージュを作ってみました。     今回購入した新玉ねぎ。     なん...

パプリカの目玉焼き 2017/05/05 UP!

パプリカの目玉焼きをキレイに作ってみましょう!     パプリカはなるべくプックリ大きなものを選び...

たまご兜のおにぎり 2017/05/05 UP!

  子供の日ですね!   たまご兜のおにぎり~     もう出かけなくてはいけません!     じ...

Excel~ 2017/04/30 UP!

  ずっとWordで打ち込んでいたレシピでしたが 今回からExcelのフォームに打ち込むことになり...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。