2014年7月22日更新
ブログ「管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪MaKitchen」の
柴田真希さんが、レシピ本を出版されました〜!
TVや雑誌でも話題沸騰中の新調味料「塩レモン」。
魚などの臭み消しや肉を柔らかくするような「おいしい効果」だけでなく、
塩レモンの熟成された旨味で少ない塩分でも美味しく仕上がる減塩効果など
そのパワーは無限大!
本書では、そんな塩レモンの詳しい作り方から、和洋中からデザートまで、
毎日の食卓に活用でいる、バリエーション豊かなレシピを多数掲載。
「塩レモンを作ってはみたけれど上手にできない」という方のため、
かゆいところに手が届く、おいしい塩レモンができるポイントも詳しく紹介しています。
ぜひ書店などでチェックしてみたくださいね!
やっぱり、塩レモン!魔法の調味料で作る絶品レシピ(河出書房新社) ¥1080