2012年9月26日更新
ブログ「あったかいスープとしあわせのタネ」の五十嵐豪さんが、
ヤマサ醤油さんと共同でレシピ本を出版されました〜!
しょうゆと米麹を合わせてつくる万能調味料"しょうゆ米麹"
を使った、うま味たっぷりなのにとってもヘルシーなレシピ
84点を収録。
基本の作り方はもちろん、かけるだけ、和えるだけの簡単レシピや
野菜、肉、魚などの素材の旨みを倍増させるコツなど、
使ったことがない人でもとってもわかり易い内容です。
塩麹の次にブームになるともいう声もある"しょうゆ米麹"。
ぜひ、チェックしてみてくださいね〜☆
ヤマサ醤油のしょうゆ合わせ米麹レシピ 世界文化社 ¥1260