2011年11月28日更新
ブログ「たかシェフのおうちごはん。」が人気のたかシェフ&しょうこさんが、
レシピ本を出版されました〜!
ローストビーフ、アクアパッツァ、チーズフォンデュなど、
ブログで人気の79レシピを、詳細な作り方とプロならではの調理のコツを
添えて惜しみなく紹介されています。
しょうこさんセレクトのレシピや誌上お料理レッスン、
ふたりのなれそめが綴られたコラムも必見!
時短レシピが流行る昨今ですが、自宅の食事であっても、
手間を惜しまず食材の様子を見極め、食べる人の体調や気持ちを第一に
考えてつくるというたかシェフの姿勢は、きっと参考になることも多いはず。
ぜひ、書店でお手に取ってご覧くださいね〜。
たかシェフのおうちごはん イカロス出版 ¥1200