TOP > 今日のイチオシブログ! オールジャンル > 白果腐竹鶏湯(銀杏とゆばの鶏スープ)
人気ランキング
オールジャンル
レシピブログメンバーの中から注目のブログを毎日ひとつピックアップ。バックナンバーからは過去のブログ記事もチェックできます スウィーツ&パンのイチオシはこちら

2008年11月20日(木)のイチオシメニュー

白果腐竹鶏湯(銀杏とゆばの鶏スープ)

頂いた銀杏(白果)がたくさんあるので、スープを作ってみましたレストランだと『味の素』を使ってそうですが、うちで作っているので、塩だけでOK〜体があったまるぅ…>>もっと見る
by 『そしゅ〜deおりょうり』(by bubu)
編集部コメント 最近はいちょうも黄色く色付いて、銀杏拾いしてる人も多いですよね。本日は銀杏を使った秋のスープです♪カラダがぽっかぽかになりそう!
コメント送信フォーム
ニックネーム
メールアドレス  (非公開です)
コメント 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
鯉のぼりや兜など♪子どもの日のデコレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP