ブロッコリーは、洗って房毎に切って茹でたらザルにあげ水気を切っておきます。
お鍋にたっぷりと水と塩を入れ沸騰したらオリキエッテを入れ13分。
フライパンへオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火でオリーブオイルに香りを付けます。 ニンニクに焼き色が付いたら取り出しアンチョビを入れて軽く炒めます。
2.のオリキエッテをフライパンへ加え最後にブロッコリーも入れて全体ざっくりと混ぜ合わせ出来上がりです。
ブロッコリーの茹で過ぎに注意して下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/22803685/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーとアンチョビのオリキエッテ | レシピブログTOP