バニラビーンズは縦に切り、包丁の腹でこそげる
◎印と1を加え、ヘラで混ぜ合わせる
2をまとめたらビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
袋のまま麺棒で生地を3~5ミリくらいの厚さに伸ばし、キッチンバサミで切り開く
※オーブン170度に予熱しておく。
型抜きで抜き、耳がある動物は、竹串でなぞって抜く
鉄板にクッキングシートをしき、6を並べ170度で20分焼き、冷ます
ネコはココアパウダーを刷毛でつける
★印を混ぜ合わせ、色が濃い場合は粉砂糖+水で調整をする
スプーンでペンギンンの身体をぬる。
デコペンで顔や手を書き、乾かし完成です
デコレーション粉糖水色しかなかったので残念。
緑色があれば使って下さい。
アイシングの水加減はお好みで加減してください。
※パッケージ書いてある分量で記載しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12115964099.html