無塩バターをやわらかく戻し、ブラウンシュガーとシナモンを加えてよく混ぜます。卵を入れて混ぜ、アーモンド粉を加えてさらに混ぜます。
ホットケーキミックスを入れて混ぜ、刻んでおいたドライフルーツ(ドライフィグ、アンゼリカ、ドレンチェリー、レーズン)を混ぜます。
カップケーキ型に8等分にして入れ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。あたたかいうちに粉糖をたっぷりふりかけて、できあがりです♪
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱します。
☆粉糖をふりかけるときには、茶漉しを使うときれいにできます。
☆マジパンのかわりにアーモンド粉を使いました。シナモンやブラウンシュガーで、シュトレンの色と風味がしっかりしています。
☆もし一緒に食べるかたでシナモンが苦手なかたがいらっしゃったら、焼き上げたあと粉糖をふりかけるとき個別にシナモンパウダーをふりかけることもできますので、そんなときにはぜひ試してみてくださいね。
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