丸鶏のエスニックカレー焼きでクリスマスピラフ フライパンディナー
うわーっ フライパンごとー!?
豪華ぢゃーん♪
クリスマスにエスニックカレー味って
変わってていいね!
料理紹介
味付けは、味付けカレーパウダーで簡単に。
塩こんぶの旨味が隠し味。
レモングラスとタイムをプラスして、エスニックカレー味の丸どりをご飯と一緒にピラフにして召し上がれ♪
材料
- 丸鶏(処理済) 1ひき
- A タイム 3本
- A レモングラス 10本
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A オレンジスライス 1個分
- B ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
- C ごはん お茶碗3杯
- C オリーブオイル 小さじ1
- C ピーマン(赤、緑)みじん切り 各1/2個分
- C ハウス味付けカレーパウダー 適量
作り方
- 1.
丸鶏の中にAを混ぜ合わせたものを内側になすりつけながら詰め楊枝で止め
Bを表面に擦り込む
- 2.
耐熱器に1を裏向きに入れオリーブオイル(分量外)を塗り
200度のオーブンで20分焼く
- 3.
表向きに返し、オリーブオイルを塗り
再度、オーブンに戻し20分焼く
- 4.
焼き上がったら、楊枝を外し中を取り除き、Cの材料を混ぜフライパンに広げた上に乗せ
テーブルにセッティングしておく
- 5.
食べる時に鳥をほぐし骨を取り除き
火にかけごはんと炒める
味付けカレーパウダーで味を整える
- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r982084)
- 2015/11/29 UP!