丸鶏のエスニックカレー焼きでクリスマスピラフ フライパンディナー レシピ

丸鶏のエスニックカレー焼きでクリスマスピラフ  フライパンディナー
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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うわーっ フライパンごとー!? 豪華ぢゃーん♪ クリスマスにエスニックカレー味って 変わってていいね!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは、味付けカレーパウダーで簡単に。
塩こんぶの旨味が隠し味。
レモングラスとタイムをプラスして、エスニックカレー味の丸どりをご飯と一緒にピラフにして召し上がれ♪

材料

  1. 丸鶏(処理済) 1ひき
  2. A タイム 3本
  3. A レモングラス 10本
  4. A 塩昆布 ふたつまみ
  5. A オレンジスライス 1個分
  6. B ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
  7. C ごはん お茶碗3杯
  8. C オリーブオイル 小さじ1
  9. C ピーマン(赤、緑)みじん切り 各1/2個分
  10. C ハウス味付けカレーパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    丸鶏の中にAを混ぜ合わせたものを内側になすりつけながら詰め楊枝で止め
    Bを表面に擦り込む

  2. 2.

    耐熱器に1を裏向きに入れオリーブオイル(分量外)を塗り
    200度のオーブンで20分焼く

  3. 3.

    表向きに返し、オリーブオイルを塗り
    再度、オーブンに戻し20分焼く

  4. 4.

    焼き上がったら、楊枝を外し中を取り除き、Cの材料を混ぜフライパンに広げた上に乗せ
    テーブルにセッティングしておく

  5. 5.

    食べる時に鳥をほぐし骨を取り除き
    火にかけごはんと炒める
    味付けカレーパウダーで味を整える

ワンポイントアドバイス

家パーティー用に考えした。
先ずは丸鶏のままの豪華な姿を見て楽しみ
食べる時にほぐし混ぜピラフにします

記事のURL:http://snapdish.co/d/uzfTma

クリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログ
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  • (ID: r982084)
  • 2015/11/29 UP!

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