赤ワインをぐっとデザート感覚で。 ブドウと赤ワインのアイスカクテル レシピ

赤ワインをぐっとデザート感覚で。 ブドウと赤ワインのアイスカクテル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  友達
  •    飲み会やパーティ クリスマス
あったかい部屋で暖かい料理と冷たい飲み物もいいねーっ♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

余った赤ワインや、赤ワインをデザート感覚で飲みやすくしたい時にも。
温かい部屋であったか料理やデザートと一緒に、冷たいカクテルもいいですよねー♪

材料

  1. 赤ワイン 90ml
  2. ICE BOXグレープフルーツ 1パック
  3. 巨峰(冷凍) 10粒

作り方

  1. 1.

    冷やしたグラスの6~7分目程度までICEBOXグレープフルーツを詰める

  2. 2.

    ミキサーに冷凍した巨峰(皮ごと)と、赤ワインを入れ滑らかに撹拌し1の上に注ぐ

ワンポイントアドバイス

グレープフルーツの爽やかイエローに、濃厚な真紅~赤紫の 巨峰&赤ワインのフローズンのコントラストがたまりません

記事のURL:http://snapdish.co/d/vbPf4a

  • (ID: r980697)
  • 2015/11/25 UP!

他の巨峰のレシピ(1,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ワインをぐっとデザート感覚で。 ブドウと赤ワインのアイスカクテル | レシピブログTOP