桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル  レシピ

桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル 
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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きゃぁ~~~綺麗♪ 飲みやすいねーっ♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり桃色のフローズンサングリアと、ふんわりカルピスりんごのシャーベッド
大人の遊び心はまだまだ続く・・・・・。

材料

  1. A 桃缶(適度にカットして冷凍したもの)  1個分
  2. A 白ワイン(製氷器で冷凍) 180ml分
  3. B りんご(小さい角切り) 1/4個分
  4. B カルピス 50ml
  5. B 氷 適量(調節)
  6. C フレッシュタイム、りんごのうすぎり等 トッピングに少量

作り方

  1. 1.

    Bのリンゴとカルピスを小さな耐熱器に入れ、600wレンジで1分前後加熱し
    (※沸騰する手前でとめる。)冷ましておく

  2. 2.

    をミキサーに入れ滑らかなシャーベット状に撹拌し、冷えたグラスに入れる

  3. 3.

    2のミキサーを洗わずに1と氷を入れ、シャーベット状に撹拌し、2の上に静かに入れ、お好みでタイム、リンゴスライスなどを飾る

ワンポイントアドバイス

カルピスりんごの部分は白雪姫みたいに白くって、シャリリとした食感。
ほんのりピンクに染まった白ワインのサングリアは、ヒンヤリ&とろんとした食感。
になるように。

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  • (ID: r980353)
  • 2015/11/24 UP!

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