昆布→水で戻しよく洗い食べやすく切る さつまいも→1cm幅の輪切りか半月切り
鍋に全ての材料を入れたら かぶるくらいの水を入れる
落し蓋をして弱火で20分くらい煮詰める 煮詰めたら出来上がりです。
煮詰めたら一度冷ますと 味が染み込みます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12057259196.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑さつまいもと刻み昆布の煮物 | レシピブログTOP