AkitaHam玉子かけ御飯! レシピ

AkitaHam玉子かけ御飯!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓
卵かけごはんの魅力再発見です!立派な丼物になります。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの玉子かけごはん。醤油の代わりにAkitaHamの加工品を使うのも◎

材料

  1. 御飯(写真は玄米) 茶碗1杯
  2. 玉子 1個
  3. ソーセージ 50gくらい

作り方

  1. 1.

    ソーセージを、一口サイズに切って炒める。

    ※写真はレバーケーゼとベーコンを使用。

  2. 2.

    生卵を溶いて御飯に合わせる。

    ※写真は玄米。玄米にもよく合うのがAkitaHamの特徴。

  3. 3.

    その上に、炒めたソーセージをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

スプーンで食べると食べやすいです。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/WL02.html

  • (ID: r960876)
  • 2015/10/01 UP!

他の玉子のレシピ(26,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑AkitaHam玉子かけ御飯! | レシピブログTOP