ケーゼクライナーとジャガイモのスライス レシピ

ケーゼクライナーとジャガイモのスライス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
  •     彼  彼女  妻
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
とても簡単なので、おつまみをもう一品と言う時に最適ですね!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スライスしたジャガイモを焼いて、湯煎したケーゼクライナーをスライスし交互に盛りつけたもの。

材料

  1. ケーゼクライナー 1本
  2. ジャガイモ 1~2個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、5ミリ程度にスライスする。フライパンで柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  2. 2.

    ジャガイモを焼いている間に、ケーゼクライナーをボイルする。

  3. 3.

    両方とも火が通ったら、スライスし盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

盛り付けた後に胡椒を挽くのも◎
牛肉メインの生地のソーセージなので、荒挽き胡椒が良く合います。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/SKK01.html

  • (ID: r959107)
  • 2015/09/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケーゼクライナーとジャガイモのスライス | レシピブログTOP