減塩しょうゆが決めて! ヘルシーで和風エッグポテトサラダ
マヨネーズで作るよりヘルシーでいいね♪
以外にもご飯にもいけるーっ!
料理紹介
マヨ不使用、減塩しょうゆとオリーブオイルで作るヘルシーな和風エッグポテトサラダです。
和風味だから、以外とごはんとも相性が良かった副菜です
材料
- じゃがいも 100グラム
- 茹で卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- パプリカ(みじん切り) 1/8個
- A 味付けの材料
- ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
- EXV オリーブオイル 小さじ2
- すだち果汁 1/4個分
- パセリ(乾燥) 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 適量(お好み)
作り方
- 1.
じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱
玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する
- 2.
ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす
- 3.
Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける
- (ID: r955420)
- 2015/09/14 UP!