減塩しょうゆが決めて! ヘルシーで和風エッグポテトサラダ レシピ

減塩しょうゆが決めて! ヘルシーで和風エッグポテトサラダ
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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マヨネーズで作るよりヘルシーでいいね♪ 以外にもご飯にもいけるーっ!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨ不使用、減塩しょうゆとオリーブオイルで作るヘルシーな和風エッグポテトサラダです。
和風味だから、以外とごはんとも相性が良かった副菜です

材料

  1. じゃがいも 100グラム
  2. 茹で卵 1個
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  4. パプリカ(みじん切り)  1/8個
  5. A  味付けの材料
  6. ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ  小さじ1
  7. EXV オリーブオイル 小さじ2
  8. すだち果汁 1/4個分
  9. パセリ(乾燥) 小さじ1/2
  10. 粗挽き胡椒 適量(お好み)

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱
    玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する

  2. 2.

    ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす

  3. 3.

    Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

お好みでバケットを添えるとおつまみになります。
お弁当のもう一品のおかずにも♪

記事のURL:http://snapdish.co/d/jCvbHa

  • (ID: r955420)
  • 2015/09/14 UP!

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