簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ レシピ

簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パーティ料理っていろいろと準備が大変~
たくさん品数を作ろうとすると、時間が足りない、、、。
そんな時にオススメなのがオイルコンフィ
弱火でコトコト。ほったらかしの間に他のお料理の仕込みにかかれます。
ほったらかしで、コトコト煮込むだけの簡単さに加えて、弱火でじっくり煮込むから
お肉も柔らか~。
手間無しなのにパーティで褒められる絶品料理です。

材料

  1. 牛すね肉 500g
  2. にんにく 3かけ
  3. ローズマリー 3本
  4. ローリエ 3枚
  5. 唐辛子 3本
  6. クローブ 6個
  7.  小さじ1
  8. ブラックペッパー 小さじ1/2
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 煮込み用オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    牛すね肉に塩とブラックペッパーをまぶします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2、半分に切ったニンニク、唐辛子をいれ火にかけます

  3. 3.

    香りがたったら、中火で牛すね肉を両面に軽く焦げ目がつく程度焼きます

  4. 4.

    肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、クローブ、ローズマリーをいれ、
    弱火で1時間煮込みます

ワンポイントアドバイス

オススメの食べ方&スタイリングは、、、
お野菜と合わせて。
お好みのサラダと、一緒に煮込んだニンニクとお肉を一緒に♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12069064514.html

  • (ID: r950023)
  • 2015/09/03 UP!

他の肉のレシピ(260,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ | レシピブログTOP