簡単時短な揚げ物のコツ♪ 今が旬!ナスのさっぱり梅とろとろトロロ揚げ出し レシピ

簡単時短な揚げ物のコツ♪ 今が旬!ナスのさっぱり梅とろとろトロロ揚げ出し
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のナスを揚げ出しに。
ネバネバ山芋でスタミナチャージに疲れを癒すクエン酸たっぷりの梅干しを一緒に♪
暑い時こそ揚げ物したくないけど、、、
暑い時こそ食べたくなるのね、揚げ物パート2!
片栗粉オンリー!
夏の揚げ物にいい感じで軽い感じでサクッと上がります。
調理時間は短いのに
見た目ちょっと手間かかった感じに見えるのもポイント(笑)

材料

  1. ナス 1本
  2. 山芋 100g
  3. 梅干し 大2個
  4. ポン酢 大さじ2
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. きざみネギ 適量

作り方

  1. 1.

    梅干しはタネをとって包丁でたたいておきます
    山芋はおろしてポン酢と混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    輪切りにしたナスに片栗粉をまぶします

  3. 3.

    中温で揚げます

  4. 4.

    器に山芋のトロロ、ナスを入れ、梅干しをそえま

ワンポイントアドバイス

注意はツルツルした面のあるピーマンとかにはむいてないかも。
しっかり片栗粉がつく材料がオススメです
このテクでエビチリのエビとか、肉団子もわりと上手にできますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12062551302.html

  • (ID: r944933)
  • 2015/08/20 UP!

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