揚げなすの生ハム巻き レシピ

揚げなすの生ハム巻き
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kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のなすを生ハムで巻けば塩気もあるのでビールのおつまみ、お盆のおもてなしにもぴったりです。

材料

  1. 茄子 2本
  2. 揚げ油 適量
  3. 生ハム 適量
  4. 青じそ 10枚
  5. おろしニンニク 小さじ1/2
  6. オリーブオイル 大きさ2
  7. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    茄子を縦半分に切ったらそれぞれ片面を6等分に切ります。

  2. 2.

    フライパンへ揚げ油を2㎝ほど入れ油が190℃ほどになったら1.の茄子を入れて少し色が付いたらキッチンペーパーを敷いた別皿へ移し油を切っておきます。

  3. 3.

    青じそ(大葉)をみじん切りに切り小さな容器へ入れオリーブオイル、摩り下ろしニンニク、塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    2.が冷えたら生ハムを茄子のサイズに合わせて巻いてお皿へ並べ3.のソースを全体にかけ最後にパルメザンチーズをかけて冷蔵庫で保管して冷やしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

前日に茄子を揚げて冷やして冷蔵庫で保管しておくと便利です。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/22001897/

  • (ID: r940679)
  • 2015/08/06 UP!

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