鍋に水を張り昆布を10分程漬け込んでおく
①を中火にかけ沸騰直前で昆布をとりだす
②を沸騰させ、塩を加え、枝豆を5~10分ゆがく ザルにあげ、冷水でさっと洗いさます
ゆがく時の水を昆布だしにチェンジで旨味がプラス
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12053971928.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑風味、旨味アップ!昆布だしで美味しい枝豆 | レシピブログTOP