茹でキャベツとパルメザンチーズのシンプルパスタ レシピ

茹でキャベツとパルメザンチーズのシンプルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン汁で味を調えた簡単パスタ。

材料

  1. スパゲティー 160g
  2. キャベツ 120g
  3. 玉ねぎ 1個(200g)
  4. トマト 1/2個(150g)
  5. ニンニク 大1片
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. すりおろしパルメザンチーズ 50g
  8.  小さじ1
  9. レモン汁 大さじ2
  10. パセリ 5g

作り方

  1. 1.

    スパゲティーを塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りに茹でる。

  2. 2.

    キャベツはざく切り、玉ねぎは半分に切って薄切り、ニンニクは芯を取って薄くスライス、パセリはみじん切り、トマトは粗みじん切りにする。

  3. 3.

    キャベツは塩(分量外)を加えた湯の中でさっと茹で水気を絞り大きなボウルに入れる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎ、ニンニクをしっかり色よく炒めて③のボウルに入れる。

  5. 5.

    ①が茹で上がったら④のボウルに入れ、パルメザンチーズ、トマト、塩、レモン汁、パセリを加えてよく混ぜて器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

時間がない時はパスタが茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを一緒の鍋で茹でてもよい。

記事のURL:

  • (ID: r936313)
  • 2015/07/24 UP!

他のキャベツのレシピ(91,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹でキャベツとパルメザンチーズのシンプルパスタ | レシピブログTOP