■自家製鮭フレーク
鮭に塩麹をまぶし、油を熱したフライパンで焼きます
塩麹がついた状態でほぐします
※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)
■付け合わせのスクランブルエッグ
材料
卵‥‥‥2個
白だし‥‥‥小さじ2
ごま油‥‥‥大さじ1
作り方
卵をボウルに割り入れ白だしを加えしっかりとといて、油を熱したフライパンで
スクランブルエッグにします
仕上げは水菜と一緒にパンにサンドして。
※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12051432459.html