豚コマ肉とナスのピリ辛炒め レシピ

豚コマ肉とナスのピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お買い得な豚コマと父農園でとれた旬のナスで。
晩ごはんにも、おつまみにもお弁当のオカズにもオススメな1品
ボリューム満点でちょっとピリ辛なところがポイント。
そのまま熱々のごはんにのせて丼にもいいかも♪

材料

  1. 豚細切れ肉 300g
  2. ナス 3本
  3. ハウス 辣油 小さじ2
  4. ごま油 大さじ2
  5. おろしニンニク 小さじ1
  6. おろしショウガ 小さじ1
  7. 醤油 大さじ1
  8. オイスターソース 大さじ2
  9. ハウス 一味唐がらし 小さじ1/2
  10. きざみネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ナスは厚さ5ミリの半月切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油、おろしショウガ、おろしニンニクをいれ火にかけ、豚細切れ肉を炒める

  3. 3.

    ナスを加えて炒め、火が通ったら、醤油、オイスターソース、辣油、一味唐辛子を
    加えて味を整える

ワンポイントアドバイス

お弁当や丼の具にもおすすめ!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12050392323.html

  • (ID: r932984)
  • 2015/07/14 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマ肉とナスのピリ辛炒め | レシピブログTOP