豚コマ肉とナスのピリ辛炒め
料理紹介
お買い得な豚コマと父農園でとれた旬のナスで。
晩ごはんにも、おつまみにもお弁当のオカズにもオススメな1品
ボリューム満点でちょっとピリ辛なところがポイント。
そのまま熱々のごはんにのせて丼にもいいかも♪
材料
- 豚細切れ肉 300g
- ナス 3本
- ハウス 辣油 小さじ2
- ごま油 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- ハウス 一味唐がらし 小さじ1/2
- きざみネギ 適量
作り方
- 1.
ナスは厚さ5ミリの半月切りにする
- 2.
フライパンにごま油、おろしショウガ、おろしニンニクをいれ火にかけ、豚細切れ肉を炒める
- 3.
ナスを加えて炒め、火が通ったら、醤油、オイスターソース、辣油、一味唐辛子を
加えて味を整える
- (ID: r932984)
- 2015/07/14 UP!