ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス レシピ

ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
子どもと一緒に作りました。クリームチーズとイチゴの大好きコラボに大喜び!  とても楽しいおやつの時間となりました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

凍らせたイチゴ(苺)を砕いて、クリームチーズと練乳のコラボで甘酸っぱく、ひんやりと心地よく仕上げてみました。
暑い日には、こんなおやつが嬉しいな♪
子どもと一緒に作れる、お手伝いレシピです。

材料

  1. キリ クリームチーズ ポーションタイプ 1個(18g)
  2. いちご 80g
  3. 練乳 大さじ1
  4. ホイップクリーム 50ml分
  5. ミントの葉 適量
  6. 飾り用のいちご 1粒

作り方

  1. 1.

    いちごを凍らせて砕き、グラスに入れます。

  2. 2.

    やわらかくした「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」と練乳を混ぜ合わせ、なめらかにします。

  3. 3.

    1.のグラスに2.を入れ、上にホイップクリームを絞ります。ミントの葉と飾り用のいちごをのせれば、完成です♪

ワンポイントアドバイス

☆氷を砕くことのできるミキサーがあるときは、それを利用すると簡単です。
☆あらかじめ丈夫な袋(冷凍用の袋等など)に入れて凍らせ、すこし室温においてカチカチがやわらかくなりかけたところを叩いて砕いてもokです。
☆すっぱいのが苦手なかたは、いちごに砂糖をちょっぴり混ぜてみてくださいね。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409893.html

  • (ID: r920945)
  • 2015/06/20 UP!

他のイチゴのレシピ(20,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス | レシピブログTOP