☆クリームチーズの西京漬け☆
沖縄の小料理屋さんの女将さんに教えたら、お客様に大評判~♪と喜ばれた超簡単おつまみデス。
料理紹介
クリームチーズの西京漬け。
お酒がススム、ハマる味でございます♪
材料
- 味噌床:西京味噌 500g
- みりん 大さじ3.5
- 日本酒 大さじ3.5
- ガーゼ 4枚
- クリームチーズ(キリ) 18g×2個~4個
- お好きなクラッカー等 適量
作り方
- 1.
バットにガーゼを敷き、味噌床を半量入れて平らに敷き詰めます。
- 2.
その上にガーゼを載せ、クリームチーズを載せてガーゼを被せます。
- 3.
残りの味噌を平らに敷き詰めてガーゼを被せ、蓋をして2日間冷蔵庫に入れておきます。
- 4.
食べたい量をクラッカー等に載せて完成!
- このレシピはパパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに投稿されました!
- (ID: r916237)
- 2015/06/09 UP!