☆クリームチーズの西京漬け☆ レシピ

☆クリームチーズの西京漬け☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 12
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
沖縄の小料理屋さんの女将さんに教えたら、お客様に大評判~♪と喜ばれた超簡単おつまみデス。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズの西京漬け。
お酒がススム、ハマる味でございます♪

材料

  1. 味噌床:西京味噌 500g
  2.     みりん 大さじ3.5
  3.     日本酒 大さじ3.5
  4.     ガーゼ 4枚
  5. クリームチーズ(キリ) 18g×2個~4個
  6. お好きなクラッカー等 適量

作り方

  1. 1.

    バットにガーゼを敷き、味噌床を半量入れて平らに敷き詰めます。

  2. 2.

    その上にガーゼを載せ、クリームチーズを載せてガーゼを被せます。

  3. 3.

    残りの味噌を平らに敷き詰めてガーゼを被せ、蓋をして2日間冷蔵庫に入れておきます。

  4. 4.

    食べたい量をクラッカー等に載せて完成!

ワンポイントアドバイス

ゴマが載っているものは塩豆腐の西京漬けです。これはイマイチ……。
クリームチーズがオススメです☆

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/archives/16346858.html

パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ
このレシピはパパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに投稿されました!
  • (ID: r916237)
  • 2015/06/09 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆クリームチーズの西京漬け☆ | レシピブログTOP