☆春キャベツとミートボールのスープ☆ レシピ

☆春キャベツとミートボールのスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 122
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツをたっぷりと入れてミートボールをふんわりと作った具沢山のスープです。

材料

  1. ミートボール: 以下参照。
  2. 牛豚挽肉 250g
  3. タマネギ(微塵切り、炒めて冷ます) 1個分
  4. ナツメッグ 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. ガーリックパウダー 少々
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. パルメザンチーズ 大さじ1
  9. オリーブオイル 小さじ2
  10.  1,000cc
  11. ブイヨンキューブ 2個
  12. パンチェッタ(細かく切る) 30g
  13. キャベツ(乱切り) 4枚
  14. ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  15. オリーブオイル 少々
  16. 黒コショウ 適量
  17. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ミートボールの材料を合わせて良く捏ねます。水を鍋に注いで沸騰させブイヨンキューブを溶かした中へ、スプーン2本でミートボールを作り入れます。

  2. 2.

    アクと油を取りながら蓋をして20分ほど弱火で煮ます。オイルを入れたフライパンでニンニクとパンチェッタを炒め、キャベツも加えて炒めます。

  3. 3.

    鍋にキャベツ等を加え、10分ほど煮て火を止めます。材料が落ち着いたら、火を点けて温め、器に盛ってから黒コショウとパセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

※パンチェッタの代わりにベーコンでもOK!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-456.html

  • (ID: r9127)
  • 2010/05/13 UP!

他のミートのレシピ(18,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆春キャベツとミートボールのスープ☆ | レシピブログTOP