ミントと抹茶のラムソーダ わらび餅入り Cocktail ノンアルコール版レシピ付
うわぁ かわいいねー。
なーんか 雰囲気 風鈴みたいだねー
ままー僕にはもお酒ないので作ってよー
料理紹介
ミントと抹茶のしゅわしゅわカクテルにわらび餅を泳がせて。
清涼感たっぷりの大人和カクテル。
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 9/10回目 -
材料
- ホワイトラム 60ml
- 抹茶シロップ(カキ氷用) 40ml
- 抹茶わらび餅(市販品) 6粒
- スペアミント 3~6枚
- 炭酸または、サイダー 適量
- 氷 適量
作り方
- 1.
グラスにミント、氷、わらび餅を交互にグラスに入れる
- 2.
ラム、シロップ、炭酸(又はサイダー)を入れ、マドラーで軽くかき混ぜる
ワンポイントアドバイス
★ノンアルコールは ホワイトラムを入れずに
サイダーで満たして。
氷を作るときにミントの葉を入れて(製氷器)凍らせると見栄えもいいです。
わらび餅は 1パックに丸い小さなわらび餅と 別袋できな粉が添付され、100円で売っているものを使用しました。
記事のURL:http://snapdish.co/d/PGyuSa
- (ID: r911765)
- 2015/05/29 UP!