☆サーモンとホタテのブルーチーズ・タルタル☆
料理紹介
オトコを幸せにするタルタル~ブルーチーズバージョンです。
材料
- 刺身用サーモン(トラウト) 200g
- 刺身用ホタテ 6個
- ずわい蟹ほぐし缶(水分を切る) 1缶110g
- タマネギ(微塵切り:水に晒して絞る) 大さじ3
- キュウリ(微塵切り:水分を切る) 1本
- キュウリのピクルス(微塵切り) 2本
- ソース:マヨネーズ 大さじ2
- ブルーチーズ 50g
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 1/2個分
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。
- 2.
ボウルにソースの材料を入れ良く混ぜ合わせます。
- 3.
ボウルの中に、サーモンと細かく切ったホタテ、その他の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r899721)
- 2015/05/02 UP!