やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。ほぐした卵を加え、さらによく混ぜます。
あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、同時にミックスフルーツ・レーズン・砕いたくるみを入れて、ヘラに持ち替えて混ぜます。
型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで約45分ほど焼けば、出来上がりです♪
☆焼き型には20cmのパウンド型を使いました。混ぜ込むフルーツやくるみが多いので、大きめの型をおすすめします。
☆くるみは、あらかじめ乾煎り(オーブントースターで軽く焼いてもok)しておくと、香ばしい味わいになり、美味しいです。
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱でもokです。